《イスラエル料理》スイカとフェタチーズのサラダ、ヤズサラタス

《イスラエル料理》スイカとフェタチーズのサラダ、ヤズサラタス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べきれなかったスイカはサラダに。
一瞬でできます。
あまりの美味しさにサラダのためにスイカを買うようになりました。
ギリシャのチーズ、フェタチーズを使っていますがイスラエル料理(笑)

★材料

(4人分)

  • スイカ

    小玉なら2分の1

  • フェタチーズ

    200gくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スイカ、フェタチーズをそれぞれ同じ一口サイズのサイコロに切る

  2. 2.

    混ぜ合わせればできあがり

★ワンポイントアドバイス

彩のためにキュウリを足しても合います。
レーズンは食感があわなかったのでおすすめしません。
ミントの葉を入れるとイスラエルの「ヤズ サラタス」という、名前のあるサラダになります。

ヨハンセンさん

ヨハンセンさん

スウェーデン南部の、世界遺産のあるエーランド島で、旦那さんが10年近く前に買った古い家を、少しずつ自分たちでリノベーションしています。簡易キッチンだったり洗い場は庭だったりしますが、庭や近所で採れる自然の恵みで北欧を楽しんだり、何とか日本食を作ったりしています。