有精卵で実験「マドレーヌ」編 レシピあり

有精卵で実験「マドレーヌ」編
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    おいしそう!

緑色の有精卵で焼いたマドレーヌ。 全卵を使っても、できた生地は見た目白い。 まるで卵白しか使ってない、みたいな。 前日と、本日と、続けて朝、卵焼きを焼いた時からわかっていた。 カラも緑だが、中身も若干、ミドリ色してる。 黄身、黄色くない。これ......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。