『あっぱれ黒豆屋』感動の北海道〜黒千石(くろせんごく) レシピあり

『あっぱれ黒豆屋』感動の北海道〜黒千石(くろせんごく)
  1. おいしそう!

黒千石の全粒あん 北海道の黒豆「黒千石」(くろせんごく)。 幻の黒豆、と言われている。 数10粒くらいしか残っていなかった豆を 発芽させて、栽培にまでこぎつけた、とか。 ポリフェノールに始まって、栄養......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。