北海道産黒豆「黒千石のバターケーキ」 レシピあり

北海道産黒豆「黒千石のバターケーキ」
  1. 2
    おいしそう!

確かに、甘納豆がトッピングしてある、 と思われても不思議じゃないな。 しかし、これは黒千石の煮豆を乗せて、黒千石の餡子を生地に混ぜて焼いた 「黒千石のケーキ」。 あちこち試食に配りつつ、 焼き上がりの日から、毎日味の変化を見るために 毎日毎日食べ続け......

コットンさん

コットンさん

札幌で、受注生産で焼き菓子やパンを製造販売しています。焼き菓子屋ではあるけれど、お菓子に限らず「作り物」が好きなので自分自身「作家」であり「研究家」だと思ってやっています。またコールセンターでオペレーターとして働く会社員でもあります。