桜色のポテサラ(ゲソ入り)

桜色のポテサラ(ゲソ入り)
  1. おいしそう!

料理紹介

春にぴったり!ピンク色のポテサラです♪お花見の1品にも・・★

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ゲソ

    1杯分

  • ▲マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきサイコロ切りにし
    水で洗う。小鍋に水を入れ茹でる。

  2. 2.

    1が楊枝がすっと入るくらい柔らかくなったらゲソを入れ1分ほど茹でる。(桜色になったらOK)

  3. 3.

    2をざるにあけ水分を切ったら、小鍋に戻し10秒ほど乾煎りし水分を飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

ゲソは皮つき(下処理してないもの)を使ってください。今回は冷蔵庫にあったロマネスコとピンクペパーで彩りを加えました。ブロッコリーやブラックペパー、乾燥パセリを加えても可愛いと思います★
あったかいままでも冷やしてもOK!

★よろこばレシピ エピソード

桜色がとっても綺麗でお花見にぴったり★白ワインにも合うねと喜んでくれました♪

エレクトリックケトルさん

エレクトリックケトルさん

「調理師」「フードコーディネーター」の資格を持つエレクトリックケトルが『簡単楽しい』オリジナルレシピをご紹介します♪ 飲むことが好きなので「おつまみ」が多いかも♪