レシピブログ
こんばんは。訪れてくださって、ありがとうございます♪製菓用のマロングラッセ(ブロークン)をいただいたので、パウンドケーキを焼いてみました。マロングラッセは甘いので、生地の甘さを調節。ちょどよい甘さでとてもおいしく焼きあがりました。アーモンドスライスをのせて焼き上げ、香ばしさもプラス。なくても、ほくほく焼き上がった生地は冷ますとしっとりと落ち着き、とても味わい深くなります。シンプルなままでもおいしい......
ホットケーキミックスH...
ハロウィン*おばけサン...
ハロウィンにも!バター...
超簡単♪ハロウィンかぼ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...