冷やしドーナツ

冷やしドーナツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏かんのはちみつを使って、冷蔵庫で冷やしてもかたくならない冷やしドーナツを作ってみました。

★材料

(3人分)

  • 無塩バター

    50g

  • トレハロース

    30g

  • 砂糖

    20g

  • 1個

  • 夏かん入りはちみつ

    50g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    無塩バターは室温に戻し、やわらかくしてクリーム状に
    練り、トレハロースと砂糖を混ぜる。卵、はちみつを入れ、その都度よく混ぜる。

  2. 2.

    粉類はあわせてふるい、②に一度に加えて混ぜる。オーブンは180度に予熱しておく。

  3. 3.

    ドーナツ型に入れ、180度のオーブンで12分ほど焼く。網に乗せて冷ましたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

他のはちみつ漬けでも作れると思います。柑橘系のものなら、爽やかでオススメです。

めろんぱんママさん

めろんぱんママさん

簡単シンプルなおやつ・料理を配信中。レシピクリエイター、料理研究家、フーディスト、NadiaArtist。レシピブログゴールドブロガー、食品衛生責任者。スパイス大使や楽天レシピ公式アンバサダー経験、掲載本多数。簡単レシピ、ホットケーキミックス活用おやつ&パン、アニメやゲームの再現料理、おまかせください♪