カジキマグロのソテーとタプナードソース

カジキマグロのソテーとタプナードソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャンパンと共に…♪

★材料

(2人分)

  • カジキマグロ

    2切れ

  • ブラックオリーブ

    75g

  • アンチョビ

    3枚

  • ケッパー

    小さじ1

  • ニンニク

    1片(すり下ろしてから加える)

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カジキマグロは酒をふって臭みを取り、水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩コショウをふる。

  2. 2.

    オリーブオイルでソテーする。

  3. 3.

    塩以外の残りの材料をフードプロセッサーにかけ、塩を加えて好みの塩加減に調節する。

★ワンポイントアドバイス

タプナードソースだけでも美味しかったのですが、何度も紹介しているジェノベーゼソースと合わせると美味しさ倍増!

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。