レシピブログ
旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。
★材料
(2人分)
カブ
4個
油揚げ
1枚
(a)出汁
400ml
(a)みりん
大さじ3
(a)醤油
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。
2.
油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。
3.
鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて 中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
節約!紅生姜の汁で即席...
赤カブの酢漬け
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...