牛肉のごぼう巻き

牛肉のごぼう巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お正月にも、普段のおかずとしても美味しいですよ~(^^)

★材料

(4人分)

  • 牛肉薄切り

    200g

  • ごぼう

    2本

  • (A)だし汁

    200ml

  • (A)醤油

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (B)醤油

    大さじ2

  • (B)みりん

    大さじ2

  • (B)砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あく抜きなど下処理したごぼうを15cm程度の切り分け、(A)で柔らかくなるまで煮て、冷ましておく。
    ※太い場合は半分にカットする。

  2. 2.

    牛肉を広げて薄力粉を振り、冷ましたごぼうを並べて巻く。

  3. 3.

    少量の油を敷いたフライパンで(2)を転がしながら全体を焼き、(B)の調味料を加えて味を含ませたら完成!
    冷ましてからカットし、盛り付けてください。

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。