レシピブログ
冷菜にピッタリの1品です。
★材料
(2人分)
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ1
A胡麻油
A塩
ふたつまみ
クラゲ
適量
キュウリ
白髪ネギ
少々
糸唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜ合わせタレを作ります。
2.
ピーラーで薄切りにしたキュウリ・白髪ねぎ・クラゲを 1のタレで和えます。
3.
仕上げに糸唐辛子をのせて完成です。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...