鯛のポアレ

鯛のポアレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩胡椒をふって焼いた鯛に、ブラックオリーブやプチトマトで作ったソースをかけました。
これがなかなかの絶品☆

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク(粗目に刻む)

    2片

  • ブラックオリーブ

    10粒

  • プチトマト

    10個

  • ケッパー

    大さじ1

  • 白ワイン

    40ml

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルにニンニクを加えて炒める。

  2. 2.

    ブラックオリーブ、プチトマト、ケッパーを加えて、トマトの身が崩れてきたら少しつぶすようにして炒める。

  3. 3.

    白ワインを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    塩コショウを振って焼いた鯛に3をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

 

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。