ワインなどのおつまみにぴったり★電子レンジや火などでの加熱調理不要!!!盛り付けるお皿の中でドレッシングを作って、さらにその盛り付けるお皿の上でタコときゅうりをキッチンバサミで切れば、キッチンバサミと盛り皿だけで料理が作れ包丁やまな板なども不要♪チューブタイプのしょうがを使えばキッチンバサミで切って和えるだけ☆お手軽簡単!!「タコときゅうりのディル香る★しょうがたっぷりレモンしょうゆ和え」【レシピ 1772】【スパイス大使】

ワインなどのおつまみにぴったり★電子レンジや火などでの加熱調理不要!!!盛り付けるお皿の中でドレッシングを作って、さらにその盛り付けるお皿の上でタコときゅうりをキッチンバサミで切れば、キッチンバサミと盛り皿だけで料理が作れ包丁やまな板なども不要♪チューブタイプのしょうがを使えばキッチンバサミで切って和えるだけ☆お手軽簡単!!「タコときゅうりのディル香る★しょうがたっぷりレモンしょうゆ和え」【レシピ 1772】【スパイス大使】
  1. 1
    おいしそう!

  いつもとてもお世話になっているレシ ピブログさん主催の「 レシピブログア ワード2018」の「レシピ&フォトコ ンテスト」におきまして、2800件も の作品の投稿、 応募の中から私のレシ ピの選出をいただき、ミツカンさんの「ぽん酢部門」でグランプリの「レシピ賞」を 受賞。先日の 2018年11月9日に、渋谷のTRUNKでお行われました授賞式において、 表彰をいただき、表彰盾もい......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。