ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡

ちくわdeミニ蒲焼き♡お弁当にも♡おつまみにも♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単、蒲焼きです(o^^o)

ミニサイズなのでお弁当に入れると可愛いです♡

材料は、ミニ蒲焼き4つ分です!

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを半分に切る。縦に切れ目を入れ開き、爪楊枝を刺す。

  2. 2.

    ごま油を引いたフライパンで、爪楊枝がささったままのちくわを両面焼く。少し焦げ目がつくと、より蒲焼きに見えます。

  3. 3.

    混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

ごはんの上に乗せて丼にして食べても美味しいです(o^^o)

みんみさん

みんみさん

お菓子大好きな旦那のため仕事終わり毎日お菓子を焼いてる29才です^_^ 「毎日作れる簡単お菓子」を紹介しています お菓子やお弁当のinstagramやってます♪ アカウント名→minmi.family 良ければ覗いてください^ ^