冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡

冷めても美味しい♡厚揚げの甘酢あんかけ♡
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げも、甘酢あんかけと一緒だと立派なメインになります(o^^o)

冷めても美味しい一品です♡

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • ★水

    50ml

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油を熱したフライパンで、厚揚げに軽く焼き目をつける。皿に取り出しておく。

  2. 2.

    野菜は細切りする。厚揚げは、お好みサイズに切る。

  3. 3.

    同じフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。

  4. 4.

    火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、厚揚げにかける。

★ワンポイントアドバイス

野菜の種類、量はお好みで調節してください(o^^o)

みんみさん

みんみさん

お菓子大好きな旦那のため仕事終わり毎日お菓子を焼いてる29才です^_^ 「毎日作れる簡単お菓子」を紹介しています お菓子やお弁当のinstagramやってます♪ アカウント名→minmi.family 良ければ覗いてください^ ^