電子レンジで簡単!里芋と鮭缶のおこわ!!

電子レンジで簡単!里芋と鮭缶のおこわ!!
  1. おいしそう!

餅米料理は、蒸し器で蒸して調理すると本当に美味しいけれど、でもどうしても直ぐに簡単に作って食べたい時ってあるじゃない?そんな時には・・・電子レンジが一番早くて美味しくできるのよ。 今回の分量:餅米180g、鮭缶一缶90g、里芋120(乱切り)、ゴボウ80g(ささがき)、人参50g(粗みじん切り)、生姜10g(千切り)、A{八丁味噌20g、塩3g、黒胡椒少々酒大さじ1、鮭缶の汁約大さじ1、水1カ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。