レンズ豆の精進ミートローフ

レンズ豆の精進ミートローフ
  1. おいしそう!

レンズ豆は浸水しなくてもサッとゆでることの出来るとっても美味しいお豆さん!栄養価も高いし、コクもあって私は大好き。今回はこのレンズ豆にオートミールを加えて肉の食感とコクを出し、レンコンのすりおろしで固めたもっちりローフ。 混ぜて型に入れて、オーブンで焼くだけなのに、とっても豪華でおもてなし料理にピッタリなのよ。 今回の分量:レンズ豆(乾)60g(水から固めにゆでる)、レンコンのすりおろし12......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。