精進味噌そぼろで!里芋バーグ!!

精進味噌そぼろで!里芋バーグ!!
  1. おいしそう!

りーちゃん特性の精進味噌そぼろの第二弾!そぼろと里芋のマッシュを混ぜて焼いた、衣なしのコロッケかな?!! すご~く里芋のねっとり感が、甘辛味の精進味噌そぼろとマッチして、食べ応えばっちり。このそぼろを作り置きすることで調理の幅はぐ~んと広がるわ。 今回の分量(4個分):里芋200g(600wの電子レンジに4~5分かけた後マッシュする)、精進味噌そぼろ100g、片栗粉20g、塩・胡椒少々、ごま......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。