なんちゃって・・・たこ焼きシューマイ

なんちゃって・・・たこ焼きシューマイ
  1. 1
    おいしそう!

シューマイを頬張れば、なんと・・・たこ焼き???シューマイの皮の中にはすべて、たこ焼きに使う材料が包まれているの。家庭にたこ焼き器がなくても、手軽に食べたいというリーちゃんの思いが、このシューマイになりました。 とっても作り方は簡単。シューマイは餃子より包むのも簡単。ただ具をのせてぎゅっとつまむだけ。是非、お試ししてみて欲しいお勧めレシピですよ。 今回の分量:シューマイの皮30枚、キャベツ2......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。