アボカドとはんぺんの味噌春巻き

アボカドとはんぺんの味噌春巻き
  1. おいしそう!

自分でも良くこのコラボを思いついたわ~!なんて自画自賛してしまった自慢の一品なのよ。 アボカドのねっとり感と、はんぺんのフワフワ感、味噌のコク、ネギのしゃきしゃき感と香り。これを春巻きの皮で巻いて、焼き上げるの。だからヘルシーだし、とにかくこの食感のバランスは絶妙よ。 今回の分量:春巻きの皮(小)8枚、はんぺん120g(16等分する)、A{アボカド80g(小1個、1僂粒兩擇蠅砲垢襦法白髪ネギ5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。