残ったお餅で!ネギ味噌と餅の油揚げサンド!!

残ったお餅で!ネギ味噌と餅の油揚げサンド!!
  1. おいしそう!

お正月の残ったお餅の美味しい料理法!簡単お手軽なのに、味は本格派!とっても美味しいわよ。お餅がもっちりとろ~りとけて・・・ネギとみそだれのコラボが何とも、香ばしい油揚げと合うのよ。切って詰めて焼くだけ~。おやつにもおかずにも、ビールのおつまみにも最高! 今回の分量(一人分):切り餅50gのもの1個(8等分する)、油揚げ2枚約36g(中を開いておく)、長ネギ40g(みじん切り)、みそだれ20g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。