おからとレンコンのしっとりハンバーグ

おからとレンコンのしっとりハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

おからは積極的に摂りたい食材。たんぱく質も、食物繊維を豊富で最高だけど、ちょっと、ぱさぱさ・もさもさとした食感になるのが、難しいところ・・・ そんなお悩み解消するのが、レンコンと豆腐・・・もともと豆腐とおからは同じ原料で出来ているし、これに味噌味を加えれば、旨味アップするのは間違いない!早速りーちゃんは、イメージしたものを頼りにクッキング開始です。 今回の分量:レンコンのすりおろし150g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。