かぼちゃ大福

かぼちゃ大福
  1. おいしそう!

レンジでチンして柔らかくした切り餅を、マッシュしたかぼちゃと砂糖を練り込んで、味噌餡を包んだ、美味しい美味しいほっこり笑顔のでる大福・・・ 手作りって本当に楽しいわ~。 今回の分量(5個分):切り餅3個150g、かぼちゃのマッシュ80g、砂糖30g、打ち粉(片栗粉適宜)、水大さじ2~3、kぼちゃの種5個、小倉味噌あん25g×5個分 切り餅と水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。