レシピブログ
レンジでチンして柔らかくした切り餅を、マッシュしたかぼちゃと砂糖を練り込んで、味噌餡を包んだ、美味しい美味しいほっこり笑顔のでる大福・・・ 手作りって本当に楽しいわ~。 今回の分量(5個分):切り餅3個150g、かぼちゃのマッシュ80g、砂糖30g、打ち粉(片栗粉適宜)、水大さじ2~3、kぼちゃの種5個、小倉味噌あん25g×5個分 切り餅と水を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600w......
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...