味噌風味の筑前煮

味噌風味の筑前煮
  1. おいしそう!

醤油と砂糖で煮た筑前煮も大好きだけれど、味噌を使うことで、風味とコクがより一層増してとっても美味しくできるからこちらもお勧めなのよ。筑前煮は煮る前に、一旦下茹でしておくと味がしみ込みやすくて美味しいの。野菜をたっぷり美味しく頂けるって嬉しいわよね。 今回の分量:A{里芋200g・たけのこ120g・ゴボウ70g、レンコン70g}→(各乱切りにして、たっぷりの湯で軽く下茹でしておく)、板こんに......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。