ゴボウとシメジのチーズ風味噌パスタ

ゴボウとシメジのチーズ風味噌パスタ
  1. おいしそう!

ヨーグルトを一晩水切りしておくだけで、なんとチーズのようなまったりとしたクリームになるのよね。このクリームが何とも、まろやかで旨味があって私は大好き。このクリームに、ピッタリの八丁味噌を混ぜてパスタのソースにしたら、もう完璧。フジッリ等ののショートパスタにからめると、味もぐーんとアップよ。 今回の分量:ヨーグルト200g(水切り後は100g)、フジッリパスタ60g(柔らかめに茹でておく)、ゴボ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。