炒り大豆とクルミの味噌タッフィー

炒り大豆とクルミの味噌タッフィー
  1. おいしそう!

このおやつ!後を引く絶妙な美味しさ。素朴ながらもコクがあり、クルミと炒り大豆の食感の違いも楽しめ、最高よ。 今回の分量:炒り大豆30g、クルミ30g(粗みじん切り)、A{砂糖30g、赤だし味噌15g、水大さじ1、ゴマ油小さじ1}、きな粉適宜 Aをフライパンに入れて混ぜ合わせる。絶えずかき混ぜながら、弱火にかける。キャラメル状になったら火を止めて、一気に大豆とクルミを入れて混ぜ、バットに流......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。