ゴボウの味噌おこわ

ゴボウの味噌おこわ
  1. おいしそう!

やっぱりりーちゃんの定番の十八番料理は、なんといっても・・・おこわ!おこわは作り慣れてくると、水の分量、蒸し時間等を頭と身体で覚えているから、とっても手際よく調理出来るのよ。 おこわは、餅米を蒸して、更に具を合わせてから蒸す二度蒸し、餅米と具材を一緒に炒めてしまって一度で蒸す方法とあるけれど、やっぱり、手間掛けて二度蒸す方が断然美味しい。 これは長年おこわを作ってきた、私の調理で証明済みよ。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。