レンコンの味噌おこわ

レンコンの味噌おこわ
  1. おいしそう!

お友達のおうちへ遊びに行く機会があり、このりーちゃん十八番のおこわを手みやげとして持参しました。とってもお友達が喜んでくれて、ぱくぱく食べてくれたの。こういう時が一番嬉しいわね~! 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸け、ザルにあげておく)、干し椎茸15gand干しエビ12g(水1カップに付けたあとみじん切り、戻し汁を取っておく)、レンコン150g(銀杏切り)、人参60g(1儚兩擇蝓法∪胡15......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。