レシピブログ
ふっくらとした中華饅頭の生地って大好き。私ってつくづく、小麦粉と餅米の好きな人間なんだな~って思うわ。本当に、小麦粉を使った生地の料理やお菓子、餅米の料理が大好きなのね・・・ 今回はかぼちゃ餡に一工夫。ピーナッツバターを加えるとコクが増して美味しいのよね~。 今回の分量(生地8個分):薄力粉150g、ドライイースト3g(大さじ1のぬるま湯に3分ほど浸ける)、B・P3g、ゴマ油小さじ1、砂糖2......
もっちり餡わらび餅(B...
湯葉の餡かけ粥
餡とホイップ!アイス入...
ホームベーカリーで【胡...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...