甘栗の味噌ういろう

甘栗の味噌ういろう
  1. おいしそう!

甘栗が、ちょっとお菓子の中に入っているだけで、贅沢な気分になるのは嬉しい限り。今回は、ういろう生地の中に甘栗を入れてみましたよ~。 ういろうのもっちりとした生地に、甘栗のホクホクとした甘さが加わって美味しさW効果です。ういろう生地はちょっと手間かけて、粉をブレンドすると味わい深く絶妙です。 今回の分量:上新粉60g、薄力粉45g、餅粉30g、葛粉15g、砂糖120g、水330cc(粉の2.2......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。