ゴボウの豆腐バーグ

ゴボウの豆腐バーグ
  1. おいしそう!

ゴボウはみじん切りにすると、食感が良く香りも良いので、ひき肉の代わりになるぐらい、重宝する栄養価の高い野菜よね。今回はこのゴボウを炒めて、豆腐のしっとりとした食材とパン粉を合わせた、ヘルシーハンバーグを作りました。 今回の分量:ゴボウ150g(みじん切り)、絹ごし豆腐150g、人参70g(みじん切り)、ツナの水煮缶80g、生姜15g(みじん切り)、A{八丁味噌20g、砂糖10g、ゴマ油小さじ1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。