レシピブログ
里芋のねっとりとした澱粉質が、ポタージュスープには、ピッタリ。生クリームやバター、牛乳を一切使わないポタージュがりーちゃん風よ。 ゴボウやネギを炒めるから、コクと旨味があり、里芋の粘り気で、まったりとしたスープが出来るの。 今回の分量:里芋200g(銀杏切り)、ゴボウ80g(ささがき)、白ネギ80g(小口切り)、ニンニク4g(みじん切り)、Olive油大さじ2分の1、豆乳2カップ、水2カップ......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
連島ごぼうのかみかみD...
ごぼうときのこのナムル
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ