味噌プルコギ

味噌プルコギ
  1. おいしそう!

韓国料理のプルコギって、大人気よね。簡単で味がしみていて、野菜もたくさん食べられるし・・・絶対に八丁味噌のコクとあうこと間違いなし!って思って作ってみました。やっぱり大成功! 味噌とコチュジャンのコクと旨味のタレが食材にからんで、そして焼くから香ばしいの。絶対味噌を使うと、更に日本人の楽しめる韓国料理って感じ? 今回の分量:牛肉の薄切り150g、キャベツ100g(ざく切り)、タマネギ100g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。