焼麩と糸こんのすき煮

焼麩と糸こんのすき煮
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    おいしそう!

お肉の代わりに焼麩を使って汁を一杯吸わせてしまう、なんちゃってすき焼き!糸こんにゃくの食感も楽しめる、安価で栄養価高い自慢の一品です! 今回の分量:糸こんにゃく200g(茹でてから、から煎りし、食べやすい長さにカットする)、ネギ120g(斜め切り)、焼麩30g(ぬるま湯に浸けて戻し、水気を絞る)、ベーコン30g(千切り)、八丁味噌30g、ザラメ15g、生姜15g(千切り)、いりごま6g、ゴマ油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。