レシピブログ
お肉の代わりに焼麩を使って汁を一杯吸わせてしまう、なんちゃってすき焼き!糸こんにゃくの食感も楽しめる、安価で栄養価高い自慢の一品です! 今回の分量:糸こんにゃく200g(茹でてから、から煎りし、食べやすい長さにカットする)、ネギ120g(斜め切り)、焼麩30g(ぬるま湯に浸けて戻し、水気を絞る)、ベーコン30g(千切り)、八丁味噌30g、ザラメ15g、生姜15g(千切り)、いりごま6g、ゴマ油......
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
" 糸こんにゃくの三...
生たらこと糸こんにゃく...
糸こんにゃくで冷やし中...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...