大豆とあさりのトマト春雨

大豆とあさりのトマト春雨
  1. おいしそう!

大豆とあさりとトマトは、お手軽な缶詰めを使って、美味しいトマトソースを作りました。大好きな春雨にからめて、イタリアン的中華を楽しみましたよ。 今回の分量:トマトホール缶400g、アサリ缶130g、大豆蒸し煮缶100g、A{タマネギ220g・人参80g・ニンニク10g}→みじん切り、八丁味噌40g、ザラメ20g、Olive油大さじ2、クミンシード2g、塩・胡椒少々、ナツメグ、シナモン、パプリカ、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。