鶏とカラフル野菜のハンバーグ

鶏とカラフル野菜のハンバーグ
  1. おいしそう!

私は、味ももちろんのこと、パプリカは彩りもきれいで大好き。今回は、鶏胸肉のミンチに、パプリカやインゲンなどのカラフルな野菜を加えてハンバーグにしました。大和芋をほんのちょっぴり入れることで、生地はフワフワ。とっても、歯ごたえの良いハンバーグが出来ました。ミンチもフードプロセッサーで撹拌するから、ヘルシーですよ。 今回の分量:A{鶏胸肉正味200g(皮を剥いで、フードプロセッサーで撹拌してミンチ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。