豆腐と松の実の中華味噌蒸しパン

豆腐と松の実の中華味噌蒸しパン
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    おいしそう!

蒸しパンの生地に、豆腐を練り込むと、モチモチの食感の蒸しパンが出来るから不思議。本当に美味しいの。 蒸しパンって、本当に手作りの愛情がこもった、素朴で日本のふるさとの味って感じよね~。松の実の香りとゴマ油でちょっと中華風よ。 今回の分量(6個分):A{薄力粉100g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐150g、砂糖70g、赤だし味噌20g、松の実20g、ゴマ油大さじ1}→ボー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。