彩り野菜とさきいかのおこわ

彩り野菜とさきいかのおこわ
  1. おいしそう!

さきいかって、ご飯に使うととっても旨味が出て美味しいの。お手軽で、美味しくて大好きよ。今回は、サヤインゲンや、人参、コーンと、彩りも鮮やかに、そしてさきいかを加えて旨味たっぷりのおこわを作りました。 今回の分量:餅米300g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、コーン缶130g(汁を切っておく)、人参80g(粗みじん切り)、サヤインゲン80g(小口切り)、生姜20g(みじん切り)、干し椎茸15g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。