なすのとろとろ田舎風味噌煮

なすのとろとろ田舎風味噌煮
  1. おいしそう!

夏のなすってみずみずしくって本当に美味しい。これを甘辛くとろとろに煮込むともう最高。3本でも4本でも一人で食べられちゃうわ。 今回の分量:なす3~4本500g(縦半分にカットし、皮目に斜めの切り込みを入れる。2gの塩をして10分おき、水洗いして水気を絞る)、A{水1カップ、八丁味噌30g、ザラメ30g、顆粒コンソメ5g}、青ネギ40g(3冂垢気亮个畧擇蝓法■臓仞胡の千切り15g、ニンニクのみじ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。