夏野菜と高野豆腐の南蛮漬け

夏野菜と高野豆腐の南蛮漬け
  1. おいしそう!

高野豆腐って、揚げて南蛮酢に漬けておくと、まるで鶏肉を食べているかのように美味しいの。なんか、健康的に、美味しく満足して食べて得した気分よね。この高野豆腐と、夏野菜をオーブントースターで焼いて、ヘルシーに、美味しい、甘辛味噌酢に漬けました。冷やして食べると最高です。 今回の分量:(南蛮酢)水100cc、酢50cc、赤だし味噌20g、砂糖20g、すりおろし生姜10g、すりおろしニンニク3g、豆板......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。