厚揚げとインゲンのそぼろ煮

厚揚げとインゲンのそぼろ煮
  1. おいしそう!

厚揚げはコクがあって、豆腐の味も濃厚で大好き。今回はこの厚揚げとサヤインゲンを、甘辛く味噌と砂糖で煮付けました。そしてポロポロっとしたこのそぼろは、もちろん精進!高野豆腐のお出ましです。 今回の分量:厚揚げ150g(包丁を揺すりながらスライスして波形を作る)、サヤインゲン100g(3冂垢祇擇蝓烹隠毅隋高野豆腐1枚18g(ぬるま湯に1分浸けて水気を軽く絞り、フードプロセッサーで撹拌する)、ゴマ油......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。