かぼちゃの精進そぼろ煮

かぼちゃの精進そぼろ煮
  1. おいしそう!

夏はかぼちゃがとってもお美味しい。甘辛く煮付けたかぼちゃの美味しさは格別!今回は、高野豆腐そぼろを使って、かぼちゃと一緒に味噌と砂糖で美味しく煮付けました。これが又冷蔵庫で冷やしても美味しいのよ。 今回の分量:かぼちゃ250g(所々皮を剥いて3儚兩擇蝓法高野豆腐1枚18g(ぬるま湯に1分浸けてフードプロセッサーで撹拌する)、生姜(千切り)20g、赤だし味噌20g、ザラメ10g、ゴマ油大さじ1、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。