パプリカとオイルサーディンの味噌パスタ

パプリカとオイルサーディンの味噌パスタ
  1. おいしそう!

オイルサーディンが私は大好き。鰯が好きだけど、今暑くて、家で手開きとかすると、匂いがどうしても気になるから、今は缶詰めを美味しく頂きますよ。パスタにすると、野菜と鰯と主食が一気に摂れるから、効率的。美味しいしね~! 今回の分量:スパゲッティ160g、キャベツ150g(ざく切り)、パプリカ90g(千切り)、オイルサーディン1缶85g(油気ををしっかり拭き取っておく)、ニンニクのみじん切り5g、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。