春雨と野菜のタイ風サラダ

春雨と野菜のタイ風サラダ
  1. おいしそう!

タイのナンプラーが利いた、春雨のサラダが大好き。本場のサラダは、ちょっと春雨が堅めでコシがあって美味しいのよね。 でも家庭で作るときは、でんぷんの春雨を使って、サラダのたれを春雨に吸わせるのが好きなの。 今回は落花生を殻から出して、しっかり砕いて使ったから、なおさら美味しく出来上がりました。 今回の分量:春雨40g(5分ほど茹でてザルにあげる)、トマト1個約220g(ざく切り)、人参80......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。