厚揚げと野菜のライスペーパーバーグ

厚揚げと野菜のライスペーパーバーグ
  1. おいしそう!

厚揚げのハンバーグの食感が大好き。厚揚げは、豆腐の水切りも入らず、油で揚げてあるから、コクも合って、色々な具材と混ぜてハンバーグにすると、とってもお美味しいのよ。今回は更に、カレー味ということで、ライスペーパーで巻いたから、カリッと香ばしく焼き上がったのよ。 今回の分量(具材作り):玉ねぎ120g・人参60g・ピーマン15g・ニンニク6g(各みじん切り)、ツナの水煮缶1缶85g、トマト50g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。