レシピブログ
新生姜がとっても美味しい季節。みずみずしいし、香りとピリ辛感が何とも言えない美味しさ。今回のは、新生姜たっぷりに、干し椎茸もたっぷり入れた炊き込みご飯!お餅を1つ入れて炊くと、おこわみたいよ。 今回の分量:お米300g(洗って水煮30分浸け、ザルにあげておく)、新生姜80g(千切り)、干し椎茸25g(水3カップに浸け、千切りにする、)、切り餅1個50g(薄くスライス)、干し桜エビ15g、油揚げ......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット