ゴーヤーの味噌そぼろ

ゴーヤーの味噌そぼろ
  1. おいしそう!

ゴーヤーを佃煮風の味噌そぼろにしました。そぼろはりーちゃんが大好きな高野豆腐ですよ。これがとにかく美味しいの。これを素にアレンジ料理も出来るのよ。 今回の分量:ゴーヤー2本(種とわたを除き、半月切りにし、塩揉みしてから水洗いして水気を絞る)、トマトのすりおろし150g、高野豆腐2枚(ぬるま湯に1分浸けてフードプロセッサーで撹拌する)、八丁味噌40g、ザラメ40g、ゴマ油大さじ2、鰹節め刷りパッ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。