by 杏衣◇さん
2012/08/12 UP
杏衣◇さん こんばんは(^^♪
昨日まで室蘭に行ってました。
返信が遅くなってゴメンナサイm(__)m
トウキビのゆで方、いろいろ奥が深いなあって思いますよね。
産直で教わった方法なので、どんどんお友達に紹介してください♪
最近のトウキビは生で食べられるほど柔らかくて甘いので、1,2本ならレンジでチンも良いかもです。
その時も、皮を数枚とヒゲを少し
付けてペーパーを湿らせて加熱すると良いみたいです。
2分くらいずつ様子を見てを繰り返し、良い匂いがしてきたら出来上がりです。
昨日の室蘭はとても暑くて帰り仕度に汗だく!!
こちらに戻ると気温は19°。
寒かったのでビックリです(^^ゞ
今回は“イカ”がたくさん釣れました。
また近いうちにおじゃまする予定です。
…続きを読む