旬のかぼちゃをたくさん食べて夏バテ予防☆
かぼちゃ
4分の1
紫たまねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ1
酢
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
塩
小さじ2
1.
かぼちゃをカットし、蒸す
2.
紫たまねぎを薄切りにし、塩を振って5分程おく
3.
たまねぎから水分が出てきたら、絞る
4.
かぼちゃに火が通ったら、粗く潰して、酢、マヨネーズを入れてまぜる
5.
粗熱がとれたら、はちみつを入れて、たまねぎも加える
たまねぎにしっかり塩を振ることで、余分な水分を切ること、塩味がきいて味付けをマヨネーズに頼らなくていいこと、があります☆
素材の味がひきだせます。