レシピブログ
とーっても寒いので、けんちん汁。 私の育った実家では、寒い日の汁モノと言えば 圧倒的に「豚汁」又は「三平汁」だったので、 結婚するまで「けんちん汁」というモノを食べたコトが無かったです。 義母の作る「けんちん汁」がお手本なので、全国的にはどうなのか判らないけれど 絶対に必要な材料が、芋がら(干ずいき)なのです。 ほぼ「芋がらを食べるために作る」に近いような・・・くらい......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....